L'Alto Adige a casa
Portate a casa la cucina di Fischer
Le vacanze sono finite, siete tornati a casa e ripensate ai deliziosi menu serali dell'Hotel Fischer? Purtroppo non possiamo prestarvi il nostro chef Manfred Fischer, quindi abbiamo un'idea migliore:
la nostra ricetta del mese!
Basta ricreare le sue ricette sul fornello di casa e portare un po' di "vacanza in Alto Adige" a casa vostra. Non esitate a inviarci le foto delle vostre creazioni, non vediamo l'ora di farlo.
Speriamo che vi piaccia cucinare e vi auguriamo buon appetito.
Mousse al cioccolato bianco e semi di papavero su salsa di lamponi
Ingredienti per 8 persone:
Mousse al cioccolato e semi di papavero:
250 g di cioccolato bianco
(sciogliere a bagnomaria)
20 g di semi di papavero
2 fogli di gelatina (acqua fredda)
50 g di succo d'arancia
60 g di tuorlo d'uovo
Liquore alla ciliegia
500 g di panna montata
Preparazione:
sbattere i tuorli d'uovo con il succo d'arancia e il liquore alla ciliegia fino a quando non sono caldi e sciogliervi la gelatina ammollata in acqua fredda
aggiungere il cioccolato fuso e i semi di papavero, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lasciare raffreddare
incorporare con cura la panna montata e raffreddare la mousse per circa 4 ore
Salsa di lamponi:
500 g di lamponi
(eventualmente anche congelati)
100 g di zucchero
Preparazione:
portare a ebollizione una volta, mescolare e filtrare attraverso un setaccio fine