L'Alto Adige a casa
Portate a casa la cucina di Fischer
Le vacanze sono finite, siete tornati a casa e ripensate ai deliziosi menu serali dell'Hotel Fischer? Purtroppo non possiamo prestarvi il nostro chef Manfred Fischer, quindi abbiamo un'idea migliore:
la nostra ricetta del mese!
Basta ricreare le sue ricette sul fornello di casa e portare un po' di "vacanza in Alto Adige" a casa vostra. Non esitate a inviarci le foto delle vostre creazioni, non vediamo l'ora di farlo.
Speriamo che vi piaccia cucinare e vi auguriamo buon appetito.
Gnocchetti di spinaci con panna e prosciutto crudo
Ingredienti per 8 persone:
Gnocchetti di spinaci
160 g di spinaci in foglie, cotti e schiacciati
2 uova
100 ml di acqua
250 g di farina
sale, noce moscata
Preparazione
Tritare leggermente le foglie di spinaci e ridurle in purea con le uova, l'acqua, il sale e la noce moscata grattugiata in un frullatore.
Mescolare la farina e la purea di spinaci con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo.
Con un'affettatrice per spatzl, versare la pasta in acqua bollente salata e mescolare.
Portare gli Spatzler a ebollizione una volta e scolare.
Salsa di panna e prosciutto
100 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di burro
400 ml di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Tagliare il prosciutto cotto a striscioline o a puntini e soffriggerlo nel burro.
Aggiungere la panna, il parmigiano, il sale e il pepe, far bollire un po' il tutto, gettarvi gli Spatzler caldi e servire.