Le vacanze sono finite, siete tornati a casa e ripensate ai deliziosi menu serali dell'Hotel Fischer? Purtroppo non possiamo prestarvi il nostro chef Manfred Fischer, quindi abbiamo un'idea migliore:
la nostra ricetta del mese!
Basta ricreare le sue ricette sul fornello di casa e portare un po' di "vacanza in Alto Adige" a casa vostra. Non esitate a inviarci le foto delle vostre creazioni, non vediamo l'ora di farlo.

Speriamo che vi piaccia cucinare e vi auguriamo buon appetito.

"Schlutzkrapfen" con burro spumeggiante
Ingredienti per 8 persone:
Pasta:
300 g di farina di segale
300 g di farina di grano
4 uova
100 - 120 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
sale

Ripieno:
300 g di spinaci cotti (circa 600 g di spinaci freschi)
100 g di cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio tritato
200 g di formaggio cagliato
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di erba cipollina, tritata finemente
un po' di noce moscata grattugiata
sale, pepe

Per servire:
parmigiano grattugiato
burro marrone
erba cipollina tritata finemente

Preparazione dell'impasto:
*mescolare i due tipi di farina
*sbattere l'uovo con l'acqua tiepida e l'olio e impastare con la farina fino a ottenere un impasto omogeneo
*coprire e lasciare riposare per 30 minuti

Preparazione del ripieno:
*tritare finemente gli spinaci, soffriggere la cipolla e l'aglio nel burro, aggiungere gli spinaci e lasciare raffreddare
*aggiungere il formaggio cagliato, il parmigiano e l'erba cipollina, insaporire con noce moscata, sale e pepe
*stendere la pasta in modo sottile con una macchina per la pasta
*ritagliare le foglie con un tagliapasta rotondo (diametro di circa 7 cm)
*mettere un po' di ripieno al centro e piegare a mezzaluna
*lessare gli Schlutzkrapfen in acqua salata per circa 4 minuti, toglierli con un cucchiaio forato e servirli
*spolverare con il parmigiano, servire con burro marrone ed erba cipollina